Boulettes thaï de viande hachée au curry

Boulettes thaï de viande hachée au curry

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 551 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Boulettes de viande hachée

2 échalotes
1 gousse d’ail
2cs coriandre
600g viande hachée (bœuf)
1cs sésame
3cs sauce au soja

Nouilles et légumes

100g nouilles de riz
1 carotte
2 oignons botte

Sauce au curry

1gousse lemon grass
2pièce feuilles de lime kaffir
3dl lait de coco
2cs pâte de curry rouge
0.5 sel
2cs basilic thaï
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boulettes de viande hachée

Emincer les échalotes et la gousse d'ail, ciseler la coriandre.

Dans un récipient, bien pétrir la viande avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains.

Former 20 boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Poser les boulettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Nouilles et légumes

Préparer les nouilles de riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Couper les carottes en fines lanières et les oignons botte en rondelles

Mettre les oignons et les carottes dans un récipient et ajouter les nouilles chaudes.

Sauce au curry

Ecraser le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et porter à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir.

Ciseler le basilic thaï. Ajouter les nouilles de riz aux légumes et le basilic thaï, puis servir avec les boulettes chaudes.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!