Polpettine thai al curry

Polpettine thai al curry

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 551 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

2 scalogni
1 spicchio d’aglio
2 c. coriandolo
600 g carne macinata (manzo)
1 c. sesamo
3 c. salsa di soia

Pasta alle verdure

100 g fili di riso
1 carota
2 cipollotti

Salsa al curry

1 gambo lemongrass
2 pezzi foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
3 dl latte di cocco
2 c. pasta di curry rosso
½ sale
2 c. basilico thai
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpettine

Tritare finemente gli scalogni e gli spicchi d'aglio e tagliare finemente il coriandolo.

Amalgamare bene la carne e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Con le mani umide formare 20 palline della grandezza di una noce. Disporre le polpettine su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Pasta alle verdure

Appiattire le foglie di lime kaffir e il lemongrass. In un recipiente mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, quindi togliere le foglie di lime kaffir e il lemongrass.

Mettere in una ciotola i cipollotti e le carote e aggiungere la pasta ancora

Salsa al curry

Appiattire le foglie di lime kaffir e il lemongrass. In un recipiente mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, quindi togliere le foglie di lime kaffir e il lemongrass.

Tagliare finemente 1 mazzetto di basilico thai. Aggiungere il basilico thai e la pasta alle verdure e quindi servire con le polpette calde.

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