Lammrack mit Erbslipüree

Lammrack mit Erbslipüree

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 651 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 47 g

Jetzt kommt Farbe auf den Teller: zartrosa Lammracks und goldgelbe Kartoffeln bekommen mit einer knallgrünen Erbsenpüree genau die richtige Portion Frühling an deine Seite. Da sieht man auf den ersten Blick, dass die drei perfekt zusammen passen. Und glaub uns – man schmeckt es auch!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
1 EL Öl zum Braten
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Kartoffeln

2 EL Öl zum Braten
500 g Frühkartoffeln, in Schnitzchen
3 EL Paniermehl
3 EL geriebener Parmesan
½ TL Salz

Erbslipüree

500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Wasser
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt ca. 8 Min. braten, offen ca. 4 Min. fertig braten. Paniermehl und Käse mischen, darüberstreuen, salzen.

Erbslipüree

Erbsli und Wasser in einer Pfanne heiss werden lassen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Jogurt, Minze und Zitronensaft beigeben, pürieren, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch tranchieren, mit Erbslipüree und Kartoffeln anrichten.

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