Carré d'agneau et purée de petits pois

Carré d'agneau et purée de petits pois

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 651 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 47 g
Mettez de la couleur dans vos assiettes: accompagnez vos carrés d’agneau rose tendre et vos pommes de terre joliment dorées d’une purée de pe tits pois vert vif pour une petite touche printanière. Dès le premier coup d’oeil, on voit que ces trois-là se complètent parfaitement. Et croyez-nous: on se régale aussi!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2 carrés d'agneau (d'env. 400 g)
1 cs d’huile
1 cc de fleur de sel
un peu de poivre

Pommes de terre

2 cs d’huile pour la cuisson
500 g de pommes de terre nouvelles, en quartiers
3 cs de chapelure
3 cs de parmesan râpé
½ cc de sel

Purée de petits pois

500 g de petits pois surgelés, dégélés
2 cs d’eau
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de menthe poivrée, grossièrement ciselée
1 cc de jus de citron
½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Viande

Sortir la viande env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 5 min sur toutes les faces, tourner seulement lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande de sorte à ce qu'il ne touche pas les os. Cuisson à basse température: env. 1 1/4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env; 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.

Pommes de terre

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les pommes de terre à couvert env. 8 min, poursuivre la cuisson env. 4 min à découvert. Mélanger la chapelure et le fromage, parsemer, saler.

Purée de petits pois

Chauffer les petits pois et l'eau dans une casserole, laisser mijoter à couvert env. 2 minutes. Ajouter yogourt, menthe et jus de citron, mixer, saler.

Bon à savoir
Servir: Couper la viande en tranches, servir avec la purée de petits pois et les pommes de terre.

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