Carré d'agnello con purea di piselli

Carré d'agnello con purea di piselli

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 651 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 47 g

La tavola si colora: il purè di piselli dal verde vivace dà un tocco di primavera alle costine d’agnello rosate e alle patate dorate. È un abbinamento perfetto, e lo si riconosce a prima vista. E credeteci: oltre che per gli occhi, è un piacere anche per il palato!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 c. olio
1 c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Patate

2 c. olio, da cucina
500 g patate novelle, tagliate a spicchietti
3 c. pangrattato
3 c. parmigiano grattugiato
½ c.no sale

Purea di piselli

500 g piselli surgelati, semi scongelati
2 c. acqua
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1 c.no succo di limone
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere dal frigo i carré d'agnello ca. 30 min. prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 80 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne, arrostirla per ca. 5 min. da tutti i lati, non girare prima che si sia formata una crosticina. Togliere, disporre sul piatto di portata caldo. Infilare il termometro per carni in modo che non tocchi l'osso. Cottura a bassa temperatura ca 1 ora e 1/4 al centro del forno. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55 gradi. La carne può essere tenuta nel forno caldo (60 °C) per ca. 30 min.

Patate

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le patate a coperchio chiuso per ca. 8 min., togliere il coperchio e fare rosolare per ca. altri 4 min. Mescolare il pangrattato con il formaggio, cospargere le patate con la miscela, salare.

Purea di piselli

Versare piselli e acqua in una pentola, fare riscaldare, coprire e fare cuocere per ca. 2 min. Unire yogurt, menta e succo di limone, frullare, salare.

Buono a sapersi
Servire Affettare la carne, servire con la purea di piselli e con le patate.

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