Carré d'agnello con purea di piselli

Carré d'agnello con purea di piselli

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 651 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 47 g

La tavola si colora: il purè di piselli dal verde vivace dà un tocco di primavera alle costine d’agnello rosate e alle patate dorate. È un abbinamento perfetto, e lo si riconosce a prima vista. E credeteci: oltre che per gli occhi, è un piacere anche per il palato!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1c. olio
1c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Patate

2c. olio, da cucina
500g patate novelle, tagliate a spicchietti
3c. pangrattato
3c. parmigiano grattugiato
0.5c.no sale

Purea di piselli

500g piselli surgelati, semi scongelati
2c. acqua
150g yogurt alla greca
2c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1c.no succo di limone
0.5c.no sale

Ecco come fare

Carne

Togliere dal frigo i carré d'agnello ca. 30 min. prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 80 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne, arrostirla per ca. 5 min. da tutti i lati, non girare prima che si sia formata una crosticina. Togliere, disporre sul piatto di portata caldo. Infilare il termometro per carni in modo che non tocchi l'osso. Cottura a bassa temperatura ca 1 ora e 1/4 al centro del forno. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55 gradi. La carne può essere tenuta nel forno caldo (60 gradi) per ca. 30 min.

Patate

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le patate a coperchio chiuso per ca. 8 min., togliere il coperchio e fare rosolare per ca. altri 4 min. Mescolare il pangrattato con il formaggio, cospargere le patate con la miscela, salare.

Purea di piselli

Versare piselli e acqua in una pentola, fare riscaldare, coprire e fare cuocere per ca. 2 min. Unire yogurt, menta e succo di limone, frullare, salare.

Buono a sapersi
Servire Affettare la carne, servire con la purea di piselli e con le patate.

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