Fladenbrot mit Avocado Hummus

Fladenbrot mit Avocado Hummus

Gesamt: 1 Std. 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Portionen: 402 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

5 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

150 Weissmehl
0.5TL Salz
0.25TL Zucker
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1dl lauwarmes Wasser
0.25dl Olivenöl

Hummus

1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Avocado, in Würfeln
2EL Jogurt nature
1 Knoblauchzehe
0.75dl Olivenöl
2EL Zitronensaft
0.5TL Kreuzkümmelpulver
1TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
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Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.

Backen

Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.

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