Fladenbrot mit Avocado Hummus

Fladenbrot mit Avocado Hummus

Gesamt: 1 Std. 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 402 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

5 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 Weissmehl
½ TL Salz
¼ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
¼ dl Olivenöl

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Avocado, in Würfeln
2 EL Jogurt nature
1 Knoblauchzehe
¾ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.

Backen

Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.

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