Pain galette et houmous à l'avocat

Pain galette et houmous à l'avocat

en tout: 1 h 38 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / portions: 402 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

5 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150 farine blanche
0.5cc sel
0.25cc sucre
0.25 levure (env. 10 g), émiettée
1dl eau tiède
0.25dl huile d'olive

Houmous

1boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
1 avocat coupé en dés
2cs yogourt nature
1 gousse d’ail
0.75dl huile d'olive
2cs jus de citron
0.5cc cumin en poudre
1cc sel
un peu poivre
un peu huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 5 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 10 cm de Ø.

Cuisson

Les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant env. 4 min. de chaque côté.

Houmous

Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d'huile.

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