Himbeer-Holländerli

Himbeer-Holländerli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 389 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL Aprikosenkonfitüre

Füllung

3 Eigelbe
100 g Zucker
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
75 g Butter, flüssig
3 Eiweisse
3 EL Weissmehl
1 Msp. Backpulver
150 g Himbeere
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 8 Backförmli von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmli legen, mit der Gabel dicht einstechen. Konfiture auf den Boden verteilen. Aus den Teigresten kleine Formen (z.B. Herzen) ausstechen, kühl stellen.

Füllung

Eigelbe und Zucker schaumig schalgen. Mandeln, Zitronenschale und Butter darunterrühren. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Masse in die Förmli verteilen. Beeren in die Masse drücken, kühl gestellte Teigherzen darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmli nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Törtli mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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