Tartelettes hollandaises

Tartelettes hollandaises

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 389 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fonds

1 pâte brisée abaissée
3cs confiture d’abricots

Garniture

3 jaunes d'œuf
100g sucre
100g amandes émondées moulues
0.5 citron bio, zeste râpé
75g beurre, fondu
3 blancs d'œuf
3cs farine blanche
1pincée poudre à lever
150g framboises
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, beurrés et farinés

Voici comment faire

Fonds

Dérouler la pâte, découper à l'emporte pièce env. 8 rondelles ø env. 11 cm. Mettre les rondelles de pâte dans les petits moules, piquer à la fourchette. Répartir la confiture sur les fonds de pâte. Découper de petits motifs (p. ex. des cœurs) dans les chutes de pâte. Mettre au frais.

Garniture

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en masse mousseuse. Incorporer amandes, zestes de citron et beurre. Fouetter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec les blancs en neige à la masse. Répartir le tout dans les moules. Piquer les framboises dans la masse, décorer avec les cœurs mis au frais. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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