Tortine olandesi ai lamponi

Tortine olandesi ai lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 389 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

1 rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
3 c. confettura di albicocche

Ripieno

3 tuorli
100 g zucchero
100 g mandorle macinate e spellate
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
75 g burro, liquido
3 albumi
3 c. farina bianca
1 pt. di coltello lievito in polvere
150 g lamponi
zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per 8 stampini da forno di ca. 10 cm Ø, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Fondo

Srotolare la pasta, ricavare 8 dischi di pasta di ca.11 cm Ø. Adagiare i dischi di pasta negli stampini, bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire la marmellata sui fondi. Ricavare dei cuoricini o altre forme a piacere dalla pasta rimasta, tenere in frigo.

Ripieno

Sbattere tuorli e zucchero. Unire mandorle, scorza di limone e burro. Montare gli albumi. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare con cura insieme agli albumi montati al composto. Versare il composto negli stampini. Distribuirvi i lamponi e i cuoricini di pasta. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e trasferirle sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.

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