Schokolade-Rhabarber-Muffins

Schokolade-Rhabarber-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blitzteig

100g Weissmehl
100g gemahlene geschälte Mandeln
100g Zucker
100g weisse Schokolade, in Würfel
1Päckli Vanillezucker
1TL Backpulver
2Prisen Salz
2 Eier
1dl Milch
1dl Sonnenblumenöl
250g Rhabarber, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
2EL Haselnüsse, grob gehackt

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Blitzteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Nüsse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker darüberstreuen.

How-tos

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!