Muffins choco et rhubarbe

Muffins choco et rhubarbe

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 267 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte éclair

100g farine blanche
100g amandes émondées moulues
100g sucre
100g chocolat blanc, en petits dés
1paquet sucre vanillé
1cc poudre à lever
2pincées sel
2 œufs
1dl lait
1dl huile de tournesol
250g rhubarbe, pelée, en petits dés (reste env. 200 g)
2cs noisettes, grossièrement hachées

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Pâte éclair

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un grand bol. Incorporer œufs, lait et huile, incorporer la rhubarbe. Répartir dans la plaque préparée. Parsemer les noisettes.

Cuisson

Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le sucre glace.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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