Muffin di cioccolato con rabarbaro

Muffin di cioccolato con rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 267 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lampo

100g farina bianca
100g mandorle macinate e spellate
100g zucchero
100g cioccolato bianco, tagliato a dadini
1pacchetto zucchero vanigliato
1c.no lievito in polvere
2prese sale
2 uova
1dl latte
1dl olio di girasole
250g rabarbaro, pelato, tagliato a pezzetti (per ca. 200 g)
2c. nocciole, tritate grossolanamente

Cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l'uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato

Ecco come fare

Pasta lampo

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il sale. Unire uova, latte e olio, aggiungere i dadini di rabarbaro e mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato. Cospargere con le nociole.

Cottura al forno

Ca. 35 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare i muffin, farli intiepidire, toglierli dallo stampo e trasferirli sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con del zucchero a velo.

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