Schokoladencreme mit Erdbeeren

Schokoladencreme mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 588 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creme

3dl Milch
2dl Halbrahm
4EL Zucker
2 frische Eier
100g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt

Verzierung

2dl Halbrahm kalt, flaumig geschlagen
150g Erdbeeren, in Scheibchen
20g Guetzli (z.B. Bricelets), fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Creme

Milch und alle Zutaten bis und mit den Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Creme glatt rühren, in Gläser verteilen. Rahm, Erdbeeren und Guetzli darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!