Crème au chocolat aux fraises

Crème au chocolat aux fraises

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 588 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème

3dl lait
2dl demi-crème
4cs sucre
2 œufs frais
100g chocolat noir (64% de cacao), finement haché

Décor

2dl demi-crème, froide, fouettée légèrement
150g fraises, en tranches
20g biscuits (p. ex. bricelets), finement hachés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl

Voici comment faire

Crème

Fouetter le lait et tous les ingrédients, œufs compris au fouet, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat, faire fondre. Filtrer la crème dans un grand bol. Poser le film alimentaire en contact direct avec la surface de la crème, laisser tiédir, mettre au frais env. 2 heures.

Décor

Lisser la crème, répartir dans les verres. Répartir la crème, les fraises et les biscuits dessus.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!