Spinatwähe mit Tomaten

Spinatwähe mit Tomaten

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 275 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spinatfüllung

1EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
800g tiefgekühlter gehackter Spinat
1dl Saucen-Halbrahm
3 Eier
60g geriebener Gruyère
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Füllen

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
250g Cherry-Rispentomaten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spinatfüllung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, unter den Spinat mischen, würzen.

Füllen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinatfüllung darauf verteilen. Tomaten darauflegen.

Backen

ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!