Poulet mit Strudelhaube

Poulet mit Strudelhaube

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 540 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 43 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

Bratbutter zum Braten
600g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1EL Sambal Oelek
0.5TL Salz

Gemüse

600g Wirz, in Streifen
2dl Saucen-Halbrahm
1TL scharfer Curry
0.75TL Salz

Haube

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50g Butter, flüssig, abgekühlt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofensfeste Förmli von je ca. 5 dl

Und so wird's gemacht

Poulet

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen, in die Formen geben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Gemüse

Wirz ca. 5 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm, Curry und Salz beigeben, mischen, auf dem Fleisch verteilen.

Haube

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen, vierteln, Teigstücke leicht zusammenraffen, auf das Gemüse legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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