Ceviche mit Jakobsnüssen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 220 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

1 grüne Peperoni, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 rote Zwiebeln, in Scheiben
4 Limetten, nur Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
350 g Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC), quer halbiert

Servieren

400 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte) (z. B. Süsskartoffeln), frisch gekocht, geschält, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Kerbel, zerzupft
½ TL Zucker
1 TL Fleur de Sel
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Peperoni, Chili, Zwiebeln und Limettensaft mischen. Jakobsnüsse beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal mischen.

Servieren

Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel daruntermischen, anrichten. Öl darüberträufeln.

How-tos

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