Céviche aux noix de Saint-Jacques

Céviche aux noix de Saint-Jacques

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 220 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

1 poivrons verts coupé en dés
1 chili rouge épépiné et coupé menu
2 oignons rouges coupés en rondelles
4 limettes, le jus uniquement (env. 1,5 dl)
350g noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) coupées en deux dans l'épaisseur

Dressage

400g pommes de terre en robe des champs (farineuses) (patates douces, p. ex.) fraîchement cuites, pelées et coupées en dés
1 gousse d’ail hachée menu
2cs cerfeuil déchiré grossièrement
0.5cc sucre
1cc fleur de sel
2cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le poivron, le chili, les oignons et le jus de limette. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger. Couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en remuant une fois.

Dressage

Incorporer les pommes de terre et tous les autres ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Dresser et arroser d'huile.

How-tos

Ceviche deux variantes

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