Bruchschokoladen Duett

Bruchschokoladen Duett

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 551 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dunkle Schokolade

200g dunkle Schokolade
2EL Cognac
25g ungesalzene gehackte Pistazien

Weisse Schokolade

3 weiche Dörraprikosen
200g weisse Schokolade
3Prisen Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Zwei mit Backpapier belegte Bleche.

Und so wird's gemacht

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade fein hacken.

Schokolade und Cognac in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.

Geschmolzene Schokolade glatt rühren, in ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Pistazien darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Weisse Schokolade

Aprikosen fein hacken.

Weisse Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, in das zweite vorbereitete Blech giessen.

Aprikosen und Fleur de Sel darauf verteilen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Servieren

Dunkle und weisse Schokolade in Stücke brechen.

Gut zu wissen
Tipp: Für Kinder den Cognac weglassen und Schokoladen vor dem Auskühlen mit Smarties verzieren.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!