Duos de chocolats à la casse

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 551 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat noir

200 g de chocolat noir
20 g de beurre
2 cs de cognac
25 g de pistaches hachées non salées

Chocolat blanc

3 abricots secs moelleux
200 g de chocolat blanc
3 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat noir

Hacher fin le chocolat noir.

Mettre le chocolat, le beurre et le cognac dans un récipient à parois fines et faire fondre lentement au bain-marie.

Lisser le chocolat fondu et le verser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Parsemer de pistaches, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.

Chocolat blanc

Hacher menu les abricots.

Hacher fin le chocolat blanc. Le faire fondre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser puis verser sur la seconde plaque.

Parsemer d'abricots et de fleur de sel, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.

Bon à savoir
Conseil: Pour les enfants, ne pas mettre de cognac et parsemer le chocolat fondu de Smarties.

How-tos

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.