Duetto di cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 551 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato fondente

200 g cioccolato fondente
20 g burro
2 c. cognac
25 g pistacchi tritati non salati

Cioccolato bianco

3 albicocche secche morbide
200 g cioccolato bianco
3 presa fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato fondente

Tritare finemente il cioccolato fondente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme il burro e al cognac, in una ciotola dalle pareti sottili.

Mescolare bene il composto ottenuto e versare su una placca rivestita con carta da forno.

Cospargere con i pistacchi, quindi far raffreddare per ca. 1 ora.

Cioccolato bianco

Tritare finemente le albicocche.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una terrina dalle pareti sottili, mescolare bene, quindi versare sulla seconda placca da forno precedentemente preparata.

Distribuirvi sopra le albicocche e il Fleur de Sel, quindi lasciar raffreddare per ca. 1 ora.

Servire

Spezzettare entrambe le stecche di cioccolato.

Buono a sapersi
Suggerimento Nella versione per bambini non usare il cognac e distribuire degli Smarties sopra al cioccolato prima che si sia addensato del tutto.

How-tos

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