Duetto di cioccolato

Duetto di cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 551 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cioccolato fondente

200g cioccolato fondente
2c. cognac
25g pistacchi tritati non salati

Cioccolato bianco

3 albicocche secche morbide
200g cioccolato bianco
3prese fleur de sel

Utensili

Per due placche rivestite con carta da forno.

Ecco come fare

Cioccolato fondente

Tritare finemente il cioccolato fondente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al cognac, in una ciotola dalle pareti sottili.

Mescolare bene il composto ottenuto e versare su una placca rivestita con carta da forno.

Cospargere con i pistacchi, quindi far raffreddare per ca. 1 ora.

Cioccolato bianco

Tritare finemente le albicocche.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una terrina dalle pareti sottili, mescolare bene, quindi versare sulla seconda placca da forno precedentemente preparata.

Distribuirvi sopra le albicocche e il Fleur de Sel, quindi lasciar raffreddare per ca. 1 ora.

Servire

Spezzettare entrambe le stecche di cioccolato.

Buono a sapersi
Suggerimento Nella versione per bambini non usare il cognac e distribuire degli Smarties sopra al cioccolato prima che si sia addensato del tutto.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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