Steinpilz-Gratin

Steinpilz-Gratin

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 388 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

150 g Mascarpone
½ dl Wasser, heiss
600 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
100 g Weichkäse (z. B. Taleggio), in Stücken
4 EL Aceto balsamico bianco
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 weite ofenfeste Formen von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Masacarpone und Wasser in einer Schüssel glattrühren, würzen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. In die Formen füllen. Käse auf den Gratins verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, Aceto und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

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