Gratin de bolets

Gratin de bolets

en tout: 1 h | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 388 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

150g mascarpone
0.5dl eau très chaude
600g pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 1 cm
40g bolets séchés, mis à tremper, égouttés et hachés grossièrement
0.75cc sel
un peu poivre
1 oignon botte avec la verdure, coupé en rondelles, les fanes réservées
100g fromage à pâte molle (Taleggio p. ex.), coupé en morceaux
4cs vinaigre balsamique blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec l'eau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, assaisonner. Ajouter les pommes de terre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Verser dans les moules. Répartir le fromage sur les gratins.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les gratins du four, les décorer avec le vinaigre balsamique et les fanes réservées.

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