Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl

Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1TL Koriandersamen
1TL schwarzer Pfeffer
½TL Kreuzkümmel
½TL Zimt
½TL Kardamompulver
¾TL Salz
2EL Olivenöl
4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
3 Schalotten, in Schnitzen
3 rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
2Prisen Rohzucker
¼TL Salz
1kg Süsskartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.

Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt 4 Entenbrüstli 2 grosse Entenbrüstli (je ca. 400 g) verwenden, beidseitig je ca. 7 Min. braten.

How-tos

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