Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl

Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 TL Koriandersamen
1 TL schwarzer Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
¾ TL Salz
2 EL Olivenöl
4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
3 Schalotten, in Schnitzen
3 rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
2 Prise Rohzucker
¼ TL Salz
1 kg Süsskartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.

Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt 4 Entenbrüstli 2 grosse Entenbrüstli (je ca. 400 g) verwenden, beidseitig je ca. 7 Min. braten.

How-tos

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