Petti d'anatra mignon 5-Spice con olio al peperoncino

Petti d'anatra mignon 5-Spice con olio al peperoncino

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 587 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

1c.no seme di coriandolo
1c.no pepe nero
½c.no cumino romano
½c.no cannella
½c.no cardamomo in polvere
¾c.no sale
2c. olio d'oliva
4 petti d'anatra (da ca. 250 g l'uno), togliere lo strato di grasso, mettere da parte
3 scalogni, a spicchi
3 peperoncini rossi, senza semini, ad anelli
2prese zucchero greggio
¼c.no sale
1kg patate dolce, a pezzetti
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In un mortaio tritare finemente il coriandolo con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare con l'olio. Scaldare la padella, massaggiare bene i petti d'anatra con l'olio alle spezie e rosolarli su ciascun lato per ca. 5 min. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.

In una padella far sciogliere lentamente il grasso d'anatra messo da parte, in modo da ottenere ca. 3 c. di grasso liquido. Togliere la pelle restante. Aggiungere lo scalogno, i peperoncini, lo zucchero e il sale e far sobbollire per ca. 4 min.

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., sgocciolarle, riversarle in pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta, condirle, e impiattarle con i petti d'anatra e l'olio allo scalogno e ai peperoncini.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di 4 petti d'anatra mignon utilizzare 2 petti d'anatra grandi (da ca. 400 g l'uno) e rosolarli su ciascun lato per ca. 7 min.

How-tos

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