Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée

Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 587 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cc graines de coriandre
1cc grains de poivre noir
0.5cc cumin
0.5cc cannelle
0.5cc cardamome en poudre
0.75cc sel
2cs huile d'olive
4 magrets de canard (d'env. 250 g chacun), la couche de graisse enlevée et réservée
3 échalotes coupées en quartiers
3 piments rouges épépinés et émincés
2pincées sucre brut
0.25cc sel
1kg patates douces coupées en morceaux
eau salée frémissante
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.

Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser 2 gros filets de canard (d'env. 400 g chacun) au lieu de 4 petits; dans ce cas, les faire cuire env. 7 min. de chaque côté.

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