Tannenbaumspiessli

Tannenbaumspiessli

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 141 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blätterteig-Streifen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
2EL rote Tapenade
1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
12Tranchen Rohess-Speck, längs halbiert

Formen

12 Holzspiesschen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Blätterteig-Streifen

Teig entrollen, Tapenade und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen.

Formen

Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt roter Tapenade Oliventapenade verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!