Brochettes "sapin de Noël"

Brochettes "sapin de Noël"

en tout: 33 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 141 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Rubans de pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 × 42 cm)
2cs tapenade rouge
1cs persil plat ciselé
12tranches lard cru, coupées en deux dans la longueur

Former

12 brochettes en bois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Rubans de pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et de persil, la couper dans la longueur en 12 rubans de même largeur. Poser 2 lanières de lard sur chacun.

Former

Plier les rubans de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Mettre les brochettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de la tapenade rouge, vous pouvez utiliser de la tapenade aux olives.

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