Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Gesamt: 15 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 66 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

1 ⅕ kg Rindsbraten (Schulter)
1 Rüebli, in Würfeli
100 g Knollensellerie, in Würfeli
1 Lauch, in Streifen
1 Zwiebel, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 TL schwarzer Pfeffer
7 ½ dl Rotwein (Barolo)

Anbraten

1 TL Salz
Öl zum Anbraten
2 EL Tomatenpüree
1 Lorbeerblatt
1 Nelke

Sauce

Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Fleisch in eine grosse Schüssel legen, Gemüse mit dem Pfeffer zum Fleisch geben, Wein darübergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei einmal wenden.

Anbraten

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen. Marinade absieben, Gemüse und Marinade separat beiseite stellen. Fleisch im heissen Öl im Brattopf ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse im gleichen Topf andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen. Lorbeerblatt, Nelke und die Hälfte der Marinade beigeben, fast vollständig einkochen. Fleisch und restliche Marinade beigeben.

Schmoren

Zugedeckt ca. 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens, Braten dabei einmal wenden. Herausnehmen, Braten vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

Sauce

Fleisch herausnehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Die Hälfte der Sauce in ein Mixglas geben, pürieren, zurück in den Schmortopf geben, mischen, würzen. Fleisch tranchieren, mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Wintergemüse und Polenta.

How-tos

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