Bœuf braisé au barolo

Bœuf braisé au barolo

en tout: 15 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 429 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 66 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinage

1 ⅕ kg de rôti de bœuf (épaule)
1 carotte coupée en dés
100 g de céleri-rave coupé en dés
1 poireau en lanières
1 oignon haché grossièrement
3 gousses d’ail hachées grossièrement
1 de cc de poivre noir
7 ½ dl de vin rouge (barolo)

Cuisson

1 de cc de sel
huile pour la cuisson
2 cs de purée de tomates
1 feuille de laurier
1 clous de girofle

Dressage

sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinage

Mettre la viande dans un grand saladier, y ajouter les légumes, poivrer, verser le vin. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h en retournant la viande une fois.

Cuisson

Sortir la viande de la marinade, la sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Filtrer la marinade au tamis. Réserver la marinade et les légumes séparément. Dans une cocotte, saisir la viande dans l'huile env. 10 min, la retirer. Faire suer les légumes dans la même cocotte, ajouter la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la feuille de laurier, le clou de girofle et la moitié de la marinade, laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la cocotte et y verser le reste de marinade.

Braisage

Couvrir et braiser env. 2 h 1/2 dans le bas du four préchauffé à 150 °C en retournant la viande une fois. Sortir la cocotte du four. La viande doit reposer env. 10 min à couvert avant d'être tranchée.

Dressage

Sortir la viande de la cocotte, retirer la feuille de laurier et le clou de girofle. Mixer la moitié de la sauce dans un bol mixeur, la reverser dans la cocotte, mélanger, assaisonner. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des légumes d'hiver et de la polenta.

How-tos

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