Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

tempo totale: 15 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 429 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 66 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

1 ⅕ kg arrosto di manzo (di spalla)
1 carota, a dadini
100 g sedano rapa, a dadini
1 porro, a striscioline
1 cipolla, tritata grossolanamente
3 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 di c.no pepe nero
7 ½ dl vino rosso (Barolo)

Rosolare

1 di c.no sale
olio per arrostire
2 c. concentrato di pomodoro
1 foglia alloro
1 chiodo di garofano

Presentazione

sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mettere la carne in una ciotola capiente, unire le verdure e il pepe, quindi bagnare con il vino. Marinare la carne in frigo per ca. 12 ore in un contenitore coperto, rigirando il tutto una sola volta.

Rosolare

Togliere la carne dalla marinata, asciugarla bene e salarla. Filtrare la marinata in una ciotola e metterla da parte separata dalla verdura. Rosolare la carne nell'olio bollente per ca. 10 minuti, quindi toglierla dalla padella. Insaporire le verdure nella stessa padella, aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Aggiungere la foglia di alloro, il chiodo di garofano e metà della marinata, quindi far addensare quasi completamente. Unire la carne e il resto della marinata.

Brasare

Coprire e cuocere per ca. 2 ore e 1/2 nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C, rigirando il brasato una sola volta. Sfornare e far riposare il brasato coperto per ca. 10 min. prima di affettarlo.

Presentazione

Togliere la carne e rimuovere la foglia di alloro e il chiodo di garofano. Frullare la metà della salsa nel bicchiere del mixer, rimetterla nella casseruola, quindi mescolare e condire. Affettare la carne e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con verdura invernale e polenta.

How-tos

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