Tofu-Strudel auf Apfel-Rotkraut

Tofu-Strudel auf Apfel-Rotkraut

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Strudel

400g geräucherter Tofu
1dl Kokosmilch
1 Zwiebel, klein
1 Knoblauchzehe
½EL Rosmarinnadeln
1EL Olivenöl
1Päckli Strudelteig (120g)
3EL Olivenöl
4Zweiglein Rosmarin

Apfel-Rotkraut

1 Zwiebel
1 rotschaliger Apfel
1EL Olivenöl
500g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
Gemüsebouillon
1 ½dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Strudel

Die Hälfte des Tofus in Stücke, Rest in Würfeli schneiden, Würfeli beiseite stellen. Tofustücke mit der Kokosmilch pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem beiseite gestellten Tofu ca. 4 Min. rührbraten, zum Püree geben, mischen, würzen.

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Quadrate schneiden. Tofumasse in die Mitte der Teigstücke geben, freie Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammendrücken, sodass kleine Beutel entstehen. Rosmarinzweiglein in die Strudel stecken. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit restlichem Öl bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Apfel-Rotkraut

Zwiebel fein hacken, Apfel in 12 Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Apfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotkabis, Bouillon und Kokosmilch beigeben, ca. 5 Min köcheln lassen, würzen, mit dem Strudel anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!