Tofu-Strudel auf Apfel-Rotkraut

Tofu-Strudel auf Apfel-Rotkraut

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Strudel

400 g geräucherter Tofu
1 dl Kokosmilch
1 Zwiebel, klein
1 Knoblauchzehe
½ EL Rosmarinnadeln
1 EL Olivenöl
1 Päckli Strudelteig (120 g)
3 EL Olivenöl
4 Zweiglein Rosmarin

Apfel-Rotkraut

1 Zwiebel
1 rotschaliger Apfel
1 EL Olivenöl
500 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
Gemüsebouillon
1 ½ dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Strudel

Die Hälfte des Tofus in Stücke, Rest in Würfeli schneiden, Würfeli beiseite stellen. Tofustücke mit der Kokosmilch pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem beiseite gestellten Tofu ca. 4 Min. rührbraten, zum Püree geben, mischen, würzen.

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Quadrate schneiden. Tofumasse in die Mitte der Teigstücke geben, freie Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammendrücken, sodass kleine Beutel entstehen. Rosmarinzweiglein in die Strudel stecken. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit restlichem Öl bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Apfel-Rotkraut

Zwiebel fein hacken, Apfel in 12 Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Apfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotkabis, Bouillon und Kokosmilch beigeben, ca. 5 Min köcheln lassen, würzen, mit dem Strudel anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta.

How-tos

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