Strudel di tofu su letto di mela e cavolo rosso

Strudel di tofu su letto di mela e cavolo rosso

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 575 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Strudel

400 g tofu affumicato
1 dl latte di cocco
1 cipolla, piccola
1 spicchio d’aglio
½ c. aghi di rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
3 c. olio d'oliva
4 rametti rosmarino

Mela e cavolo rosso

1 cipolla
1 mela rossa
1 c. olio d'oliva
500 g cavoli rossi, in quarti, tolto il torsolo, a listarelle sottili
brodo di verdura
1 ½ dl latte di cocco
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Strudel

Tagliare la metà del tofu a pezzetti, il resto a dadini, mettere da parte i dadini. Frullare i pezzetti di tofu con il latte di cocco. In una padella antiaderente scaldare l’olio, tritare finemente la cipolla, spremere l’aglio, sminuzzare il rosmarino. Rosolare il tutto con il tofu messo da parte per ca. 4 min., unire alla purea, amalgamare, insaporire.

Aprire delicatamente 2 sfoglie di pasta per strudel e spennellare con un po’ di olio. Sovrapporre le sfoglie e tagliarle in 4 quadrati. Disporre il composto di tofu al centro delle sfoglie, spennellare i bordi con un po’ di acqua, chiudere i fagottini sovrapponendo gli angoli. Infilare dei rametti di rosmarino negli strudel. Sistemare gli strudel su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con l’olio restante.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Mela e cavolo rosso

Tritare finemente la cipolla e tagliare la mela a 12 spicchi. In una padella scaldare un filo d'olio, rosolarvi la cipolla e la mela per ca. 5 min. Unire il cavolo rosso, il brodo e il latte di cocco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti, quindi condire e servire con lo strudel.

Buono a sapersi
Servire con Polenta

How-tos

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