Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble

Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble

Gesamt: 6 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 360 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sorbet

4 ½ dl Mandarinensaft
120 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Schokolade-Crumble

40 g dunkle Schokolade (Crémant)
40 g Cashew-Nüsse
40 g Weissmehl
20 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sorbet

Die Hälfte Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Restlichen Mandarinen- und Zitronensaft darunterrühren.

Gerfrieren: Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Schokolade-Crumble

Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mischen, mit dem Wasser zur Schokolade geben, mischen. Masse zerkrümeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas feiner hacken.

Anrichten

Aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten, den Crumble darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Sorbet in veganen Waffeln servieren.

How-tos

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