Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble

Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble

Gesamt: 6 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 360 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sorbet

4 ½ dl Mandarinensaft
120 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Schokolade-Crumble

40 g dunkle Schokolade (Crémant)
40 g Cashew-Nüsse
40 g Weissmehl
20 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sorbet

Die Hälfte Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Restlichen Mandarinen- und Zitronensaft darunterrühren.

Gerfrieren: Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Schokolade-Crumble

Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mischen, mit dem Wasser zur Schokolade geben, mischen. Masse zerkrümeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas feiner hacken.

Anrichten

Aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten, den Crumble darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Sorbet in veganen Waffeln servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!