Sorbet à la mandarine et crumble au chocolat

Sorbet à la mandarine et crumble au chocolat

en tout: 6 h 42 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet

4 ½ dl de jus de mandarine
120 g de sucre
2 cs de jus de citron

Crumble au chocolat

40 g de chocolat noir (Crémant)
40 g de noix de cajou
40 g de farine blanche
20 g de sucre
½ cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cs d’eau
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Voici comment faire

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Sorbet

Porter à ébullition la moitié du jus de mandarine avec le sucre, laisser mijoter env. 2 min., verser dans une casserole en acier chromé, laisser refroidir. Ajouter en remuant le reste du jus de mandarine et le jus de citron.

Congélation: couvrir la masse et la placer au congélateur pendant env. 6 h; remuer le sorbet à 4 reprises.

Crumble au chocolat

Hacher menu le chocolat et le faire fondre dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Hacher grossièrement les noix, ajouter la farine, le sucre, la vanille et les clous de girofle en poudre et mélanger. Ajouter le tout ainsi que l'eau au chocolat, mélanger. Emietter la masse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, hacher plus finement.

Garniture

Former des boules de sorbet, les dresser et les parsemer de crumble.

Bon à savoir
Conseil: Servir le sorbet dans des cornets vegan.

How-tos

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