Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

tempo totale: 6 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 360 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sorbetto

4 ½dl succo di mandarino
120g zucchero
2c. succo di limone

Crumble al cioccolato

40g cioccolato fondente (Crémant)
40g noci di acagiù
40g farina bianca
20g zucchero
½c.no vaniglia Bourbon macinata
1pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
1c. acqua

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante.

Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.

Crumble al cioccolato

Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.

Guarnizione

Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire il sorbetto in coni vegani.

How-tos

tritare le noci

tritare le noci

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!