Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

tempo totale: 6 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 360 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sorbetto

4.5dl succo di mandarino
120g zucchero
2c. succo di limone

Crumble al cioccolato

40g cioccolato fondente (Crémant)
40g noci di acagiù
40g farina bianca
20g zucchero
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
1pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
1c. acqua

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante.

Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.

Crumble al cioccolato

Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.

Guarnizione

Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire il sorbetto in coni vegani.

How-tos

tritare le noci

tritare le noci

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen