Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

tempo totale: 6 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 360 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sorbetto

4 ½ dl succo di mandarino
120 g zucchero
2 c. succo di limone

Crumble al cioccolato

40 g cioccolato fondente (Crémant)
40 g noci di acagiù
40 g farina bianca
20 g zucchero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
1 c. acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sorbetto

Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante.

Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.

Crumble al cioccolato

Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.

Guarnizione

Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire il sorbetto in coni vegani.

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