Schwiegermutterzungen mit Baba Ganoush

Schwiegermutterzungen mit Baba Ganoush

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schwiegermutterzungen

1 EL Rosmarinnadeln
200 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Butter, kalt
1 dl Wasser
½ EL grobkörniges Meersalz

Baba Ganoush

2 Auberginen (ca. 600 g)
¼ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Schwiegermutterzungen

Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Baba Ganoush

Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.

Baba Ganoush zusammen mit den Schweigermutterzungen servieren.

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