Karamellisierter Chicorée mit Rohschinken

Karamellisierter Chicorée mit Rohschinken

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Personen: 166 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Chicorée

2EL Zucker
1EL Butter
4 Chicorée
1EL Zitronensaft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Paniermehl
2EL geriebener Parmesan
2TL Thymianblättchen
100g Rohschinken in Tranchen

Gratinieren

wenig Thymian
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Chicorée

Zucker in einer Chronstahlpfanne karamellisieren. Butter darunterrühren, Chicorée längs halbieren, beigeben, im Karamell wenden, sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, würzen, Paniermehl, Parmesan und Thymian mischen, über den Chicorée streuen. Schinken grob zerzupfen, darauf verteilen.

Gratinieren

Ca. 15 - 20 Min. im oberen Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. vor dem Servieren mit Frischem Thymian garnieren

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!