Indivia caramellata con prosciutto crudo

Indivia caramellata con prosciutto crudo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 166 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Indivia

2 c. zucchero
1 c. burro
4 cicoria belga
1 c. succo di limone
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. pangrattato
2 c. parmigiano grattugiato
2 di c.no foglioline di timo
100 g prosciutto crudo a fette

Gratinare

un po’ di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Indivia

Caramellare lo zucchero in una pentola in acciaio cromato. Incorporare il burro, dimezzare l’indivia nel senso della lunghezza, aggiungere, passare nel caramello e disporre immediatamente su una teglia rivestita con carta da forno. Insaporire con il succo di limone, condire, mescolare pangrattato, parmigiano e timo e cospargere sull’indivia. Coprire con il prosciutto spezzettato.

Gratinare

Nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 min. Prima di servire guarnire con timo fresco.

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