Endives caramélisées au jambon cru

Endives caramélisées au jambon cru

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 166 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Endives

2cs sucre
1cs beurre
4 endives
1cs jus de citron
0.5cc sel
un peu poivre
2cs chapelure
2cs parmesan râpé
2cc feuilles de thym
100g jambon cru en tranches

Faire gratiner

un peu thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Endives

Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé.. Incorporer le beurre, couper les endives en deux, les ajouter, les faire passer dans le caramel et les déposer immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron, assaisonner, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym et en parsemer les endives. Emietter grossièrement le jambon, le répartir par-dessus.

Faire gratiner

Env. 15-20 min. dans le tiers supérieur du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, décorer de thym frais.

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