Aprikosenjogurt-Torte

Aprikosenjogurt-Torte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 225 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Boden

160g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
80g Aprikosenkonfitüre

Jogurtmousse

500g Aprikosen-Jogurt
50g Zucker
7Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
3EL Wasser, siedend
2 ½dl Vollrahm
2 frische Eiweisse
1Prise Salz

Fruchtgelee

3dl Wasser
1TL Zitronensaft
3EL Zucker
5Beutel Früchtetee (z.B. Erdbeer, Himbeer und Rhabarber)
5Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
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Utensilien

Für einen Springform-Ring von ca. 24 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Boden

Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli kreisförmig leicht übereinander auf dem Boden verteilen. Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack füllen. Spitze abschneiden, Konfiture auf den Guetzli verteilen.

Jogurtmousse

Jogurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort gut unter die restliche Jogurtmasse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Jogurtmasse geben. Eiweiss mir dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Jogurtmasse auf den Guetzli verteilen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Fruchtgelee

Wasser, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, etwas abkühlen. Gelee auf die Torte giessen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Pfefferminzblättchen verzieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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