Torta di yogurt all'albicocca

Torta di yogurt all'albicocca

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 225 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

160g biscotti al burro (p es. petit beurre)
80g confettura di albicocche

Mousse allo yogurt

500g yogurt all'albicocca
50g zucchero
7fogli gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min
3c. acqua, bollente
2.5dl panna intera
2 albumi freschi
1presa sale

Gelatina alla frutta

3dl acqua
1c.no succo di limone
3c. zucchero
5sacchetti tè alla frutta (p. es. fragola, lampone, rabarbaro)
5fogli gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min

Utensili

Per un bordo di uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola alimentare

Ecco come fare

Fondo

Sistemare il bordo dello stampo su di un vassoio per torte. Distribuire i biscotti a tegola sul fondo. Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso. Tagliare via la punta, spruzzare la confettura sui biscotti.

Mousse allo yogurt

In una ciotola mescolare bene lo yogurt e lo zucchero. Fare sciogliere la gelatina nell'acqua bollente, mescolare con 2 c. di composto di yogurt, unire subito al resto del composto. Montare la panna, versarla sul composto di yoqurt. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura insieme alla panna montata al composto. Distribuire il composto sui biscotti, livellare. Coprire e fare rassodare la torta in frigo per ca. 3 ore.

Gelatina alla frutta

Portare a ebollizione acqua, succo di limone e zucchero, togliere dal fuoco, unire i sacchetti di tè, fare riposare per ca. 5 min. Togliere i sacchetti, unire la gelatina al liquido caldo, fare raffreddare brevemente. Versare la gelatina sulla torta, fare rassodare in frigo per ca. 1 ora. Eliminare con cura il bordo.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con foglioline di menta.

How-tos

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