Sweet Potato Frites mit Kräuterdip

Sweet Potato Frites mit Kräuterdip

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Frites

1 ½kg Süsskartoffeln
2EL Weissmehl
3EL Olivenöl
1TL Paprika
¾TL Salz

Dip

80g Doppelrahmfrischkäse
100g Magerquark
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
¼TL Salz
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Frites

Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, Mehl darüberstäuben, Öl beigeben, mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen: ca. 30 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika und Salz mischen, mit den Kartoffeln mischen.

Dip

Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -Saft verrühren, würzen.

Schnittlauch daruntermischen

Gut zu wissen
Tipp: Statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!