Bao-Burger

Bao-Burger

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Portionen: 524 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

250g Weissmehl
0.25TL Salz
1.5EL Zucker
1.5TL Trockenhefe
0.5TL Natron
50g Butter, weich
1.25dl lauwarmes Wasser
0.5TL Zitronensaft

Sauce

1 Tomate (ca. 250 g), in Würfeli
0.5dl Hühnerbouillon
3EL Sojasauce
0.5EL Austernsauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.5TL Zucker
1TL scharfer Paprika
0.25TL Chilipulver

Poulet

1EL Erdnussöl
400g Pouletbrüstli, in feinen Streifen
0.25 Papaya, Kerne beiseite gestellt, Rest in Scheiben
100g Stangensellerie mit dem Grün, in Scheibchen
0.5Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Bambusdämpfkörbchen, mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Zitronensaft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Dämpfen: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 13 Min. garen.

Sauce

Tomaten und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, auskühlen.

Poulet

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionsweise ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Sauce beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen.

Papayakerne bei mittlerer Hitze rösten. Brötchen aufschneiden, Poulet auf die Böden legen, Papaya, Papayakerne, Sellerie und Koriander darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Papaya Mango verwenden.

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