Bao burger

Bao burger

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / porzione: 524 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 33 g

Sembra divertente, e sono pure buoni! I bao sono dei dumpling ripieni con squisiti ingredienti e poi cotti al vapore. Contrariamente ai classici bao, nella preparazione del bao burger l’impasto (cioè il bao bun) viene prima cotto al vapore e successivamente farcito. Ad esempio con striscioline di squisito petto di pollo in padella, papaya, coriandolo fresco e una salsa di pomodoro piccante.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

250 g farina bianca
¼ c.no sale
1 ½ c. zucchero
1 ½ c.ni lievito secco
½ c.no bicarbonato di sodio
50 g burro, ammorbidito
1 ¼ dl acqua tiepida
½ c.no succo di limone

Preparare la salsa

1 pomodoro (ca. 250 g), a dadini
½ dl brodo di pollo
3 c. salsa di soia
½ c. salsa di ostriche
1 spicchio d’aglio, finemente tritato
1 ½ c.ni zucchero
1 c.no paprica piccante
¼ c.no chili in polvere

Cuocere il pollo

1 c. olio di arachidi
400 g petti di pollo, a fettine sottili
¼ papaia, a fettine, semi a parte
100 g sedano a coste con la parte verde, a fettine
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Incorporare il burro, l'acqua e il succo di limone e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.

Dar forma

Preparare 4 palline di pasta, riporle ognuna su un pezzo di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.

Cuocere al vapore: mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 13 min.

Preparare la salsa

In una pentola portare a bollore i pomodori e tutti gli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., lasciar sobbollire per altri 10 min. senza coprire, quindi far raffreddare.

Cuocere il pollo

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi il pollo poco alla volta per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa e far sobbollire per 2 min.

Tostare i semi di papaia a fuoco medio. Tagliare a metà i panini, farcire con il pollo, i semi e la polpa di papaia, cospargervi il coriandolo e il sedano, quindi coprire con la calotta del panino.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto della papaia utilizzare il mango.

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