Bao burger

Bao burger

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / porzione: 524 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

250g farina bianca
0.25c.no sale
1.5c. zucchero
1.5c.ni lievito secco
0.5c.no bicarbonato di sodio
50g burro, ammorbidito
1.25dl acqua tiepida
0.5c.no succo di limone

Preparare la salsa

1 pomodoro (ca. 250 g), a dadini
0.5dl brodo di pollo
3c. salsa di soia
0.5c. salsa di ostriche
1 spicchio d’aglio, finemente tritato
1.5c.ni zucchero
1c.no paprica piccante
0.25c.no chili in polvere

Cuocere il pollo

1c. olio di arachidi
400g petti di pollo, a fettine sottili
0.25 papaia, a fettine, semi a parte
100g sedano a coste con la parte verde, a fettine
0.5mazzetto coriandolo, sminuzzato

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Incorporare il burro, l'acqua e il succo di limone e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.

Dar forma

Preparare 4 palline di pasta, riporle ognuna su un pezzo di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.

Cuocere al vapore: mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 13 min.

Preparare la salsa

In una pentola portare a bollore i pomodori e tutti gli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., lasciar sobbollire per altri 10 min. senza coprire, quindi far raffreddare.

Cuocere il pollo

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi il pollo poco alla volta per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa e far sobbollire per 2 min.

Tostare i semi di papaia a fuoco medio. Tagliare a metà i panini, farcire con il pollo, i semi e la polpa di papaia, cospargervi il coriandolo e il sedano, quindi coprire con la calotta del panino.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto della papaia utilizzare il mango.

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