Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Sembra divertente, e sono pure buoni! I bao sono dei dumpling ripieni con squisiti ingredienti e poi cotti al vapore. Contrariamente ai classici bao, nella preparazione del bao burger l’impasto (cioè il bao bun) viene prima cotto al vapore e successivamente farcito. Ad esempio con striscioline di squisito petto di pollo in padella, papaya, coriandolo fresco e una salsa di pomodoro piccante.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta lievitata
Preparare la salsa
Cuocere il pollo
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Incorporare il burro, l'acqua e il succo di limone e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.
Dar forma
Preparare 4 palline di pasta, riporle ognuna su un pezzo di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.
Cuocere al vapore: mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 13 min.
Preparare la salsa
In una pentola portare a bollore i pomodori e tutti gli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., lasciar sobbollire per altri 10 min. senza coprire, quindi far raffreddare.
Cuocere il pollo
In una padella scaldare l’olio e rosolarvi il pollo poco alla volta per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa e far sobbollire per 2 min.
Tostare i semi di papaia a fuoco medio. Tagliare a metà i panini, farcire con il pollo, i semi e la polpa di papaia, cospargervi il coriandolo e il sedano, quindi coprire con la calotta del panino.
Suggerimento | Al posto della papaia utilizzare il mango. |
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