Que souhaitez-vous cuisiner?
Un drôle de nom pour un mets drôle-ment bon. Les baos sont des «dum¬plings» garnis de savoureux ingré¬dients avant d’être cuits à l’étuvée. Pour la préparation du bao burger, contraire-ment à ses homologues traditionnels, la pâte (en d’autres termes, les «bao buns») est d’abord cuite à la vapeur et garnie par la suite – par exemple avec des lanières de poulet grillées, de la papaye, de la coriandre fraîche et une sauce tomate piquante.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Sauce
Poulet
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, l'eau et le jus de citron, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Avec la pâte, former 4 boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Cuisson à la vapeur: Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 13 min à couvert à feu moyen.
Sauce
Mettre la tomate et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min., laisser refroidir.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le poulet par portions pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter la sauce, terminer la cuisson pendant env. 2 min.
Faire griller les pépins de papaye à feu moyen. Couper les petits pains en deux, garnir de poulet, de papaye, de pépins de papaye, de céleri et de coriandre, refermer les petits pains.
Conseil: | On peut remplacer la papaye par de la mangue. |
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Notre recommandation
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