Burgers Bao

Burgers Bao

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / portions: 524 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

250g farine blanche
0.25cc sel
1.5cs sucre
1.5cc levure sèche
0.5cc bicarbonate de sodium
50g beurre mou
1.25dl eau tiède
0.5cc jus de citron

Sauce

1 tomate (env. 250 g), coupée en dés
0.5dl bouillon de poule
3cs sauce au soja
0.5cs sauce d'huîtres
1 gousse d’ail émincée
1.5cc sucre
1cc paprika fort
0.25cc chili en poudre

Poulet

1cs huile d'arachide
400g blancs de poulet coupé en fines lamelles
0.25 papaye, pépins réservés, le reste coupé en rondelles
100g céleri-branche avec les fanes, coupé en rondelles
0.5bouquet coriandre déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, l'eau et le jus de citron, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Avec la pâte, former 4 boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

Cuisson à la vapeur: Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 13 min à couvert à feu moyen.

Sauce

Mettre la tomate et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min., laisser refroidir.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le poulet par portions pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter la sauce, terminer la cuisson pendant env. 2 min.

Faire griller les pépins de papaye à feu moyen. Couper les petits pains en deux, garnir de poulet, de papaye, de pépins de papaye, de céleri et de coriandre, refermer les petits pains.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer la papaye par de la mangue.

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