Burgers Bao

Burgers Bao

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / portion: 524 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 33 g
Un drôle de nom pour un mets drôle-ment bon. Les baos sont des «dum¬plings» garnis de savoureux ingré¬dients avant d’être cuits à l’étuvée. Pour la préparation du bao burger, contraire-ment à ses homologues traditionnels, la pâte (en d’autres termes, les «bao buns») est d’abord cuite à la vapeur et garnie par la suite – par exemple avec des lanières de poulet grillées, de la papaye, de la coriandre fraîche et une sauce tomate piquante.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

250 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
½ de cc de bicarbonate de soude
50 g de beurre mou
1 ¼ dl d’eau tiède
½ de cc de jus de citron

Sauce

1 tomate (env. 250 g), coupée en dés
½ dl de bouillon de poule
3 cs de sauce au soja
½ cs de sauce d'huîtres
1 gousse d’ail émincée
1 ½ de cc de sucre
1 de cc de paprika fort
¼ de cc de chili en poudre

Poulet

1 cs d’huile d'arachide
400 g de blancs de poulet coupé en fines lamelles
¼ papaye, pépins réservés, le reste coupé en rondelles
100 g de céleri-branche avec les fanes, coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte levée

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, l'eau et le jus de citron, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Avec la pâte, former 4 boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

Cuisson à la vapeur: Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 13 min à couvert à feu moyen.

Sauce

Mettre la tomate et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min., laisser refroidir.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le poulet par portions pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter la sauce, terminer la cuisson pendant env. 2 min.

Faire griller les pépins de papaye à feu moyen. Couper les petits pains en deux, garnir de poulet, de papaye, de pépins de papaye, de céleri et de coriandre, refermer les petits pains.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer la papaye par de la mangue.

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