Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 342 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Kokosöl oder Erdnussöl
1 Schalotte, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Kaffirlimetten-Blätter
2Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2EL rote Currypaste
1Liter Gemüsebouillon
2.5dl Kokosmilch
3EL Sojasauce
220g Karma Bio Tofu nature
200g Rüebli, in Streifen
125g breite Reisnudeln, nach Angabe auf der Verpackung zubereitet
100g Mungbohnensprossen
1 roter Chili entkernt, in feinen Ringen
0.5Bund Thai-Basilikum, zerzupft
1 Limette, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Currypaste andämpfen.

Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Sojasauce, Tofu und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. kochen, vorbereitete Nudeln beigeben. In Suppenschalen verteilen, Sprossen, Chili und Basilikum darauf verteilen, Limette dazu servieren.

Tipp: für eine vegane Suppe, die Coop Naturaplan Rote Currypaste verwenden.

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