Soupe asiatique aux nouilles et tofu

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 342 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Suer

1 cs d’huile de coco ou d'arachide
1 échalote émincée
1 gousse d’ail hachée menu
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) (du Thai Kit)
2 tiges de lemon grass (du Thai Kit), la pulpe hachée menu
2 cs de pâte de curry rouge

Soupe

1 litre de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
3 cs de sauce soja
220 g tofu nature bio Karma
200 g de carottes coupées en julienne
125 g de nouilles de riz larges, préparées selon les indications figurant sur l'emballage
100 g de germes de haricots mungo
1 chili rouge (du Thai-Kit) épépiné et coupé en fines rondelles
½ bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement
1 limette coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Suer

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte de curry compris.

Soupe

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, le tofu et les carottes, mijoter le bouillon pendant env. 3 min. et ajouter les nouilles déjà préparées. Répartir dans les bols à soupe, parsemer de graines germées, de chili et de basilic et servir avec la limette.

Bon à savoir
Conseil: Pour une soupe vegan, utiliser la pâte de curry rouge Coop Naturaplan.

Notre recommandation

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