Gemüse im Heubett mit Miso-Sauce

Gemüse im Heubett mit Miso-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 420 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

300g Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinaken usw.), in groben Stücken
Salzwasser, siedend
1 Kürbis, mittelgross (z.B. Hokkaido), geviertelt, entkernt
2EL Olivenöl
1TL Salz
2Handvoll Bio-Heu

Miso-Sauce

4EL Miso-Paste
1EL Sojasauce
2EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
2EL Wasser
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1EL Sesam
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salsa verde

1Bund Petersilie
1Bund Basilikum
0.5Bund Pfefferminze
1EL Senf
0.5dl Rotweinessig
1dl Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Wurzelgemüse im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen. Kürbis, Öl und Salz zum Wurzelgemüse geben, alles vermischen.

Einen grossen Brattopf mit der Hälfte des Heus auslegen, Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Heu bedecken.

Backen: zugedeckt ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Miso-Sauce

Miso-Paste mit Sojasauce, Honig und Wasser verrühren. Knoblauchund Sesam darunterrühren, Sauce würzen.

Salsa verde

Die Kräuter fein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren, Salsa würzen.

Servieren

Das gebackenen Gemüse aus dem Heu nehmen, mit der Miso-Sauce vermischen, anrichten. Salsa verde dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Amaranth.

How-tos

Gemüse blanchieren

Gemüse blanchieren

Kräuter schneiden

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